Авг 01

На Камчатку прибыли участники межконтинентального заплыва через Берингов пролив

Автор: , 01 Авг 2013 в 9:23

0.72653100_1375333045_l

На Камчатку из Якутска прибыли участники межконтинентального заплыва через Берингов пролив «Встречь солнца». На полуострове собрались все любители плавания в холодной воде, участвующие в заплыве. С Камчатки на военном судне «Иртыш» они отправятся к месту старта, на Чукотку, где международная команда пловцов-экстремалов в начале августа совершит Первый межконтинентальный эстафетный заплыв из России в Америку, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Камчатского края.

Готовность принять участие в морской эстафете «Встречь солнца» подтвердили 62 спортсмена из 17 стран, представляющих все континенты мира. Этим волевым и выносливым людям предстоит преодолеть рекордную морскую марафонскую дистанцию. Путь, достойный формата книги рекордов Гиннеса, пройдёт в северных широтах от чукотского мыса Дежнева до мыса Принца Уэльского на Аляске, протяженностью 86 километров. Впервые пловцы не будут иметь гидрокостюмы, ласты и прочие детали специального снаряжения, что делает это морское путешествие действительно рекордным и экстремальным.

51e601d6-c1e6-ee0d-c1e6-ee022dd5b4ac.photo.0

«Я уже переплывал пролив Ла-Манш, был в Антарктике и погружался в арктических широтах. Весь год тщательно готовился и к этому событию, – рассказал участник марафонского заплыва через Берингов пролив из Великобритании Джек Брайт. — Здесь у нас собралась прекрасная команда рекордсменов и, уверен, что Берингов пролив покорится нам на сей раз. Это серьёзный вызов природе и самим себе, поэтому всё будем преодолевать достойно».

На Камчатке лучшие моржи мира устроили показательный заплыв в водах Авачинской бухты.

«Я в России четвёртый раз. Ранее участвовала в разных крупных проектах от Китая до Финляндии, участвовала в чемпионатах мира среди пловцов-зимников в Тюмени и Мурманске. Берингов пролив – это серьёзное испытание для всех нас, но думаю, как и ранее, мы справимся, ведь команда у нас собралась великолепная» — сообщила участница заплыва из Финляндии, президент Международной ассоциации зимнего плавания Мария Юрье-Коскинен.

Также в Петропавловске-Камчатском по специальному заказу были изготовлены две памятные гранитные плиты с изображением символики и маршрута проекта «Встречь солнца». По итогам морской эстафеты плиты украсят берега по обе стороны океана. Участникам заплыва накануне их передал министр спорта Камчатского края Андрей Иванов.

0.07488800_1375333009_l

В сборную мира, состоящую из «моржей», или как они себя называют «белых медведей», от российской стороны при поддержке краевого правительства вошёл и камчатский пловец-зимник Виктор Годлевский. Он планирует финишировать на мысе принца Уэльского с флагом Камчатского края в руке.

Оргкомитет межконтинентального эстафетного заплыва возглавил командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко. Военные моряки взяли на себя ответственность за безопасность участников проекта. В Беринговом проливе пловцов будут сопровождать гидрографический корабль и госпитальное судно «Иртыш».

Вместе со спортсменами в путешествие через Берингов пролив отправятся учёные и представители Всероссийского географического общества.

«Основными задачами проекта станут проведение медико-биологических исследований, разработка методик по изучению длительного нахождения спортсменов в холодной воде Берингова пролива, развитие российско-американского сотрудничества и популяризация плавания в холодной воде в контексте возможного его включения в программу зимней Олимпиады», — сообщил организатор марафонского заплыва через Берингов пролив Олег Докучаев.

Старт межконтинентального эстафетного заплыва от берегов Чукотки намечен на 4 августа и продлится ровно 40 часов, где каждый пловец пробудет в воде по 20 минут, передавая эстафету друг другу и борясь с арктическим холодом и течением.

Как сообщалось ранее,  в состав  Сборной мира  от Украины вошли два пловца-экстремала: севастополец Виктор Пискунов и измаильчанин  Иван Папушенко. Председатель севастопольского клуба моржей «Буревестник» Виктор Пискунов, в силу финансовых затруднений, не смог принять участие в данном грандиозном проекте. Президент Ассоциации моржей Придунавья Иван Папушенко, благодаря помощи родного города Измаила, сейчас бороздит ледяные воды Авачинской бухты. С нетерпением ждем от него вестей!

Пресс-служба Севастопольского клуба зимнего плавания «Морж СССР»

видео   http://deita.ru/sport/dalnij-vostok_01.08.2013_843067_mezhkontinentalnyj-zaplyv-cherez-beringov-proliv-nachnetsja-na-chukotke.html

http://flot.com/news/navy/?ELEMENT_ID=149791

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.