Авг 03

Первый межконтинентальный заплыв из России в Америку уже на старте

Автор: , 03 Авг 2013 в 10:27

20130730_113221

Старт эстафеты Чукотка — Аляска запланирован на 3-4 августа, в котором от Украины участвует измаильчанин Иван Папушенко.Как сообщалось ранее, в состав Сборной мира от Украины вошли два пловца-экстремала: севастополец Виктор Пискунов и измаильчанин Иван Папушенко. Председатель севастопольского клуба моржей «Буревестник» Виктор Пискунов, в силу финансовых затруднений, не смог принять участие в данном грандиозном проекте.

Первый межконтинентальный заплыв «Встречь солнца» проводится командованием Восточного военного округа, Межрегиональной ассоциацией полярников, правительством Якутии и международной ассоциацией «Winter swimming» при административной поддержке правительств регионов России. Протяженность маршрута — 86 километров.

«Главная сложность заключается в том, что плыть предстоит на открытой воде, дополнительные трудности создадут течения, которые, несомненно, есть в акватории пролива. Нужно быть предельно внимательным и собранным, так как малейшая ошибка может стоить пловцу жизни», — рассказал наш единомышленник, не раз вместе с нашими севастопольскими моржами участвовавший во многих слетах и турнирах по всей Украине Иван Папушенко.

Как рассказали организаторы этого грандиозного заплыва, все спортсмены уже собрались на Камчатке и проводят тренировочные заплывы. На военном судне «Иртыш» они доберутся до Чукотки, где 4 августа начнется эстафета. Планируется, что марафон продлится 40 часов, каждый пловец пробудет в воде 20 минут. Температура воды в Беринговом проливе — от четырех до восьми градусов, но плыть экстремалы будут без гидрокостюмов и ласт.

Участников заплыва будут сопровождать морской буксир Тихоокеанского флота и госпитальное судно «Иртыш». В морской эстафете «Встречь солнца» принимают участие 62 спортсмена из 17 стран. Международный заплыв приурочен к нескольким юбилейным датам — «365 лет от Семена Дежнева до наших дней», 100-летию якутского отделения Русского географического общества, 70-летию воздушной трассы Аляска — Сибирь (АЛСИБ).

“Основными задачами проекта станут исследования в контексте возможного включения плавания в холодной воде в программу зимних Олимпийских игр”, – сообщил один из организаторов марафонского заплыва через Берингов пролив Олег Докучаев.

Пожелаем всем смельчакам, принимающим участие в данной акции удачного заплыва и триумфального финиша на Аляске.

Пресс-служба Севастопольского клуба зимнего плавания «Морж СССР»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.