Ноя 29

«Морж СССР» открыл сезон зимнего плавания в Крыму

Автор: , 29 Ноя 2014 в 23:25

982020552

 С целью популяризации зимнего плавания и закаливания, а также привлечения жителей города и отдыхающих в санаториях к здоровому образу жизни,  29 ноября в городе-курорте Саки  состоялось открытие 44-го сезона   зимнего плавания в Крыму.
     Сбор и регистрация участников мероприятия  проходили у здания ДК «Химик». 6 команд из Крыма и Севастополя приняли участие в празднике «моржей». 
       Севастопольский клуб зимнего плавания «Морж СССР» с огромным удовольствием откликнулся  на приглашение гостеприимных сакских «моржей» из клуба «Пингвин». Как сообщалось ранее, сакские любители здорового образа жизни приняли участие в открытии сезона зимнего плавания 2014-2015 в городе-герое Севастополе, который состоялся 23 ноября. 

Жители города-курорта наблюдали в это утро  жаркие объятия смелых холодостойких пловцов из разных уголков Крымского полуострова,  веселые счастливые лица, фото на память, танцы на площади у ДК «Химик». Затем построение, и стройной большой колонной, возглавляемой оркестром, клубы проходят по улицам города-курорта Саки на площадь Ленина. Здесь состоялась  торжественная часть мероприятия. «Моржей» приветствовала   администрация города,  под бурные аплодисменты капитаны прибывших клубов зимнего плавания сдали  рапорт и доложили  о готовности к заплыву. За активную пропаганду здорового образа жизни администрация г.Саки  вручила прибывшим клубам грамоты. В свою очередь, гости поздравили клуб «Пингвин» с 30-летним юбилеем и преподнесли  друзьям-сакчанам памятные подарки. Перед любителями зимнего плавания  выступила основатель клуба «Пингвин» Анна Лосберг. С легендарным моржом-ветераном и ее супругом  Анатолием севастопольские «моржи» сделали фото на память у памятника вождю мирового пролетариата В.И.Ленина.

      Далее праздник продолжается на территории уникального грязелечебного санатория «Полтава-Крым». Всех собравшихся в санаторном Доме культуры поприветствовали  повелитель морей и океанов царь Нептун со своей свитой, а творческий коллектив выступил с интересной разнообразной программой. Гостеприимные хозяева вручили всем командам подарки.

После этого все переместились на пляж.  Вдохнув воздух с ароматами степных трав, пропитанный морской солью и йодом, под изумленные взгляды отдыхающих в санатории, любители зимнего плавания приступили, пожалуй, к самому приятному – купанию в море. Вода в Черном море остывает. В этот день температура у сакских берегов составила +9 градусов. Было ветренно, ряды гребней с веселыми белыми барашками набегали на берег, но это не помешало отважным  энтузиастам  совершить массовый заплыв.
      Завершился праздник любителей зимнего плавания в городе Саки горячим обедом в  ресторане на берегу моря.

Далее команда «Морж СССР» всем своим составом побывала в Балаклаве на авторском концерте своего одноклубника, Заслуженного артиста АР Крым, почетного гражданина Балаклавы Сергея Курочкина. Зал Дома культуры им.Горького был полон поклонников талантливого патриотического яркого артиста.  Председатель  клуба любителей зимнего плавания Алексей Меркулов вручил юбиляру памятный подарок.

 

                    Пресс-служба Севастопольского клуба зимнего плавания «Морж СССР»

 

 

ЧАСТЬ 1

 

ЧАСТЬ 2

 

ЧАСТЬ 3

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.