Мар 28

Город-герой Керчь принял эстафету «Миля Победы»

Автор: , 28 Мар 2015 в 17:43

45637_0001

Тринадцать спортсменов совершили заплыв в бушующих водах Керченского пролива, посвятив это мероприятие 70-летию Победы.Руководитель группы (команда Амурской области и республики Саха), президент федерации «Аквайс-СПОРТ», Александр Брылин рассказал сайту KERCH.COM.RU о том, что спортсменами реализуется «Эстафета победы», в рамках которой они совершают заплывы в городах-героях и городах воинской славы.

«Старт мы взяли в Мурманске, где прошли Чемпионат мира и Чемпионат России по ледяному марафону. Мы достойно выступили на этих соревнованиях, а затем проплыли «Милю победы» в открытом Чемпионате Краснодарского края и в городе-герое Новороссийске. Сегодня – Керчь», — рассказал Александр Брылин.

В Керчи еще вчера была теплая, безветренная погода, но перед заплывом природа будто взбунтовалась: разыгрался нешуточный шторм с завыванием ветра и мелким дождем. С водной станции стартовать не разрешили, мол, правила безопасности не позволяют. Но ребята не собирались сдаваться. Пройдя, по набережной, они нашли место для спуска и решили плыть.

Вместе с гостями заплыв совершил и керчанин, основатель днепропетровского клуба зимнего плавания «Норд-Стрим» Михаил Меньшиков. Он плыл во главе группы, направляя перед собой венок из живых цветов, который возложили на воду в память о Великой Победе.

«В 2013 году мы покорили Беренгов пролив, где шторм был еще сильнее. Переплыли из России в Америку и после этого нас мало что может напугать», — сказал чемпион мира 2015 года по ледяному марафону Эдуард Ходаковский.

Сегодня на набережной был запланирован субботник, но погода спутала планы. Люди, собравшиеся у моря, не стали расходиться, а решили поддержать сибиряков. Не веря своим глазам, ежась на ветру в теплых куртках, они смотрели, как спортсмены привычными движениями разоблачаются и остаются лишь в плавках.

Взяв флаги, а также венок в честь воинов-освободителей, группа спортсменов совершила заплыв в водах  Керченского пролива. С берега им кричали: «Ура!»


«Этой эстафетой Победы мы хотим показать всем россиянам, донести до них, что мы помним о подвиге отцов и дедов, и память эта вечна», — сказал Александр Брылин.

Эстафета Победы завершится в Севастополе, где 29 апреля спортсмены проплывут  из Мартыновой бухты к пляжу «Хрустальный».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.