Ноя 28

Моржи СССР на Республиканском слете любителей зимнего плавания «Зимнее море-2015″

Автор: , 28 Ноя 2015 в 18:01

       388077049

28 ноября севастопольский клуб зимнего плавания «Морж СССР» принял участие в Республиканском  слете  любителей зимнего плавания, посвященном  открытию 45-го сезона   зимнего плавания в Крыму, который состоялся в городе-курорте Саки. Организатор праздника – сакский клуб «Пингвин» под руководством Людмилы Чижановой.
        10  команд из Луганска, Крыма и Севастополя приняли участие в празднике «моржей». Сбор участников состоялся на площади Ленина, в центре города-курорта. После возложения цветов к памятнику основателю первого в мире социалистического государства «моржи» яркой колонной с символикой клубов во главе с духовым оркестром проследовали к санаторию «Сакрополь». На набережной на территории удивительно красивого санаторного парка прошла   торжественная часть мероприятия. «Моржей» приветствовало   руководство города,  под бурные аплодисменты капитаны прибывших клубов зимнего плавания сдали  рапорт и доложили  о готовности к заплыву. За активную пропаганду здорового образа жизни и закаливания  Председатель Сакского городского Совета   вручил  прибывшим клубам грамоты. (к слову сказать, он также занимается зимним плаванием и принял участие в заплыве). В свою очередь, клуб «Морж СССР» преподнес друзьям-сакчанам памятные подарки. Перед любителями зимнего плавания  выступила основатель клуба «Пингвин» морж-ветеран Анна Лосберг.

      Далее праздник переместился на территорию уникального грязелечебного санатория «Полтава-Крым». В санаторном Доме культуры для собравшихся был дан концерт, перед которым директор санаторного комплекса (кстати, тоже «морж») рассказал очень интересные факты из истории моржевания и был торжественно принят в клуб «Пингвин».

     После этого все переместились на пляж.  Вдохнув воздух с ароматами степных трав, пропитанный морской солью и йодом, под изумленные взгляды отдыхающих в санатории, любители зимнего плавания приступили к купанию в море. Погода радовала «моржей» ярким осенним солнцем и спокойным ласковым морем. Вода в Черном море остывает. В этот день ее температура у сакских берегов составила +7 градусов.
      Завершился праздник любителей зимнего плавания в городе Саки горячим обедом в  уютном ресторане на берегу моря и танцами.

Пресс-служба Севастопольского клуба зимнего плавания «Морж СССР»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.