Дек 27

Севастопольские клубы зимнего плавания «Морж СССР», «Балаклавские моржи» и «Морские котики» провожали уходящий и встречали Новый 2016-й год с Дедом Морозом из Архангельска

Автор: , 27 Дек 2015 в 22:01

642462331

27 декабря в Балаклаве севастопольские клубы зимнего плавания «Морж СССР» и «Балаклавские моржи» провели яркий праздник здоровья. Пропагандистов здорового образа жизни поздравил второй секретарь  Севастопольского горкома КПРФ  Сергей Богатыренко. 30 декабря  мы будем отмечать  93-я годовщину  со Дня  образования  нашей Родины — СССР. В канун этой даты активисты севастопольского клуба зимнего плавания «Морж СССР», Союзного движения «17 МАРТА за возрождение СССР»,  Севастопольского горкома КПРФ и ЛКСМ возложили цветы к памятнику  Ленину – основателю  первого в мире социалистического  государства. Собравшиеся  с теплотой  отметили, что СССР для всех нас – Родина, что  в этой стране мы все родились, выросли, получили образование. Этой страной мы гордились и  это невозможно  стереть из нашей памяти.

На пляже «Городском» в живописной Балаклавской бухте  повелитель морей и океанов  царь Нептун и Золотая рыбка  приняли  в «моржи» новичков. Под дружные аплодисменты им  были  повязаны ленты, вручены свидетельства и удостоверения. Любители зимнего плавания – люди гармоничные  и очень талантливые. Морж-новичок  Елена прочитала свои стихи, написанные ко Дню образования СССР, заслуженный артист Крыма Сергей Курочкин исполнил песню «Объединяйся!», а активисты клуба «Морские котики» исполнили зажигательный танец под  музыку из мультфильма «Бременские музыканты».

Руководитель клуба зимнего плавания «Морж СССР» Алексей Меркулов по итогам года вручил самым достойным сторонникам закаливания и здорового образа жизни  почетные грамоты.

Какой же новогодний праздник без Деда Мороза и Снегурочки? В этом году они прибыли к моржам  на катере. Ведущий праздника поведал собравшимся о том, как   образ Деда Мороза с внучкой Снегурочкой как обязательных персонажей новогоднего праздника сформировался уже в советское время и относится к концу 30-х годов прошлого века. А первой  родиной  Деда Мороза является город Архангельск.

Все собравшиеся на пляже получили из рук сказочного Деда Мороза новогодние подарки, было море поздравлений.

Затем все желающие водили хоровод вокруг    плавающей новогодней  елки, поднимали бокалы с шампанским и  поздравляли друг друга и севастопольцев  с наступающим Новым 2016-м годом.

Погода как всегда не подвела: яркое солнце и  штиль на море. Температура воды  у берегов Балаклавы  составила  +7 градусов.  Моржей приветствовали  с многочисленных прогулочных яликов,  катеров и кораблей, бороздящих морские просторы.  Руководитель севастопольского клуба зимнего плавания «Морж СССР» с флагами  СССР и  ВМФ СССР переплыл   Балаклавскую бухту.

Завершился праздник  традиционно горячей  гречневой кашей,  чаем из горных крымских трав и танцами.

Севастопольские клубы зимнего плавания и закаливания «Балаклавские моржи» и «Морж СССР» выражают огромную благодарность депутату Законодательного собрания  города Севастополя Лобач Татьяне Георгиевне и Севастопольскому горкому КПРФ за оказанную помощь в подготовке и проведении  прекрасного праздника.

Пресс-служба Севастопольского клуба зимнего плавания «Морж СССР»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.