Фев 21

IV Международный слет зимнего плавания в Севастополе собрал около двухсот моржей (см.фото 1,2,3 стр)

Автор: , 21 Фев 2016 в 23:31

DSC_1134_2 кубок

21  февраля «моржи» города-героя Севастополя принимали друзей. В этот день в очаровательной Балаклаве  состоялся IV Международный слет любителей зимнего плавания, посвященный Дню защитника Отечества. Инициаторы  и организаторы  этого замечательного праздника — севастопольские клубы  зимнего плавания «Морж СССР»  и «Балаклавские моржи»   собрали около 200 любителей ледяной водички. Традиционный для Севастополя февральский слет прошел при поддержке и на призы Севастопольского горкома КПРФ, уже много лет  поддерживающего движение зимнего плавания и закаливания. 15 команд из Новороссии (Донецк и Горловка),  всех уголков Крыма  и Севастополя  огромной яркой колонной с флагами и транспарантами прошли по набережной Назукина на пляж «Городской». Здесь, у кромки моря,  отважных пропагандистов здорового образа жизни с праздником поздравили первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ и руководство Балаклавского муниципального округа города Севастополя. Капитаны прибывших команд-участников рапортовали о прибытии и готовности к заплыву и с любовью  поздравляли защитников Отечества с праздником.  Всем командам были вручены памятные подарки и грамоты за пропаганду здорового образа жизни и активное участие в слете. Морской царь Нептун принимал новичков в «моржи», пополнив команды севастопольских клубов новыми  смелыми пловцами.

Далее состоялись состязательные заплывы на дистанции 25, 50, 100 и 200 метров. Температура воды в Балаклавской бухте в этот день составила 8 градусов.  В напряженной борьбе определились победители, которые были  награждены медалями и дипломами. В клубе «Морж СССР» четыре медалиста: Лев Семёнов, Алексей Меркулов, Анатолий Питерцев и Юрий Гордиевич.  Севастопольская команда-победитель «Морские котики» была награждена   кубком. Все желающие приняли участие в массовом заплыве.

В завершение спортивно-патриотического праздника гостей угощали вкуснейшей гречневой кашей из полевой кухни и горячим чаем с лимоном и  баранками.

Организаторы слета выражают благодарность всем, кто откликнулся и принял участие в слете, а так же тем, кто помогал в подготовке и проведении мероприятия. Особые слова благодарности хочется сказать Севастопольскому горкому КПРФ, Балаклавскому муниципальному округу  и городским службам, обеспечившим безопасность проведения Слета.

Пресс-служба Севастопольского клуба зимнего плавания «Морж СССР» .

2016-02-22_104802 2016-02-22_104817 2016-02-22_104845

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.