Ноя 18

Открытие сезона зимнего плавания в Севастополе состоялось!

Автор: , 18 Ноя 2017 в 19:56

DSC_0047_1

18 ноября, в соответствии с Планом официальных физкультурных и спортивных мероприятий г. Севастополя, на городском пляже в  Балаклаве  состоялось открытие очередного сезона зимнего плавания в городе Севастополе. Федерация зимнего плавания России в г. Севастополе, клубы «Морж СССР», «Балаклавские моржи», «Морские котики» и «Качинские моржи»  открыли сезон фестивалем зимнего плавания «Золотая Балаклава-2017».

На берегу очаровательной Балаклавской бухты  собралось более семидесяти поклонников закаливания и зимнего плавания. Организаторы физкультурного мероприятия – севастопольские клубы зимнего плавания «Морж СССР» и «Балаклавские моржи», Управление по делам молодежи и спорта города Севастополя — устроили настоящий праздник здоровья для горожан  и  гостей города.

Перед собравшимися «моржами» и зрителями этого яркого красочного мероприятия с добрыми напутствиями выступили: депутат Совета Балаклавского муниципального округа г. Севастополя, заслуженный артист Крыма Сергей Курочкин, второй секретарь Севастопольского горкома КПРФ Роман Кияшко, почетный «морж» Севастополя Евгений Дубовик, руководитель компании «Добрыня» Валерий Несов и руководитель клуба «Морж СССР» Алексей Меркулов. В истории клуба зимнего плавания «Морж СССР» открывается новая страница. Компанией «Добрыня» было предложено клубу «Морж СССР» возглавить программу обучения оздоравливанию и закаливанию в Севастополе с базированием в строящемся Центре здоровья и реабилитации в Балаклаве. Также благодаря спонсорской помощи руководителя компании Несова Валерия представитель Федерации зимнего плавания России в Севастополе примет участие в Чемпионате России по зимнему плаванию в декабре этого года в Тюмени.

Фестиваль здоровья посетил царь морей Нептун, который поздравил всех с праздником и принял в ряды севастопольских клубов  новых смельчаков и приверженцев здорового образа жизни. Яркое крымское солнце и спокойное синее море в этот день способствовали организаторам красочного городского мероприятия и  отличному настроению.

В рамках Фестиваля впервые состоялось Первенство Севастополя по зимнему плаванию. Севастопольские пловцы в холодной воде под пристальным взором болельщиков, судей, зрителей и СМИ  вели борьбу на дистанциях 25, 50 и 300 метров. Все желающие приняли участие в массовом заплыве. Температура морской воды в Балаклавской бухте в этот день составила 12 градусов.

Кульминацией  праздника стало награждение победителей соревнований, где сильнейшим пловцам были вручены дипломы и медали. В завершение Фестиваля всех участников и гостей ждал горячий душистый чай из крымских трав и сладкий стол.

Севастопольские клубы зимнего плавания  сердечно благодарят всех, кто оказывал помощь в подготовке и проведении праздника: Управление по делам молодежи и спорта, сотрудники Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты города Севастополя, Спасательная  служба пляжа «Балаклава» и Станция скорой помощи, заслуженный работник образования, тренер спортивной школы олимпийского резерва,  мастер спорта СССР по плаванию Евгения Круглова, семья Еленских, Павел Семенищев и Алена Пастухова.

Впереди у севастопольского клуба зимнего плавания «Морж СССР» новый сезон и море планов: открытие сезона зимнего плавания в Крыму, Чемпионат России в Тюмени, встреча Нового года, рождественский заплыв в ледяной купели в Евпатории, афганские февральские заплывы в Феодосии и множество других интересных мероприятий. Ведь в адрес клуба постоянно приходят приглашения со всех уголков России и мира.

DSC_0001 DSC_0008 DSC_0047

DSC_0061 DSC_0068 DSC_0100

DSC_0104 DSC_0107 DSC_0198

DSC_0214 DSC_0219 DSC_0235

DSC_0263 DSC_0272 DSC_0283

DSC_0305 DSC_0320 DSC_0330

DSC_0347 DSC_0352 DSC_0362

DSC_0386 DSC_0396 DSC_0406

DSC_0414 DSC_0424 DSC_0447

DSC_0462 DSC_0473 DSC_0486

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.