Фев 10

30-летию вывода советских войск из Афганистана посвящаем…

Автор: , 10 Фев 2019 в 21:36

DSC-0073-1

Фото по ссылке  https://yadi.sk/a/TQZ9I08Yeux91A

10 февраля севастопольские клубы зимнего плавания «Морж СССР», «Балаклавские моржи» и Федерация зимнего плавания России в Севастополе в городе воинской славы Феодосии приняли участие в памятно-мемориальных и спортивно-массовых мероприятиях, приуроченных к 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

После митинга  у памятника воинам-интернационалистам в Комсомольском парке и возложения цветов участники мероприятия проследовали на городскую набережную. Здесь состоялась торжественная часть Феодосийского фестиваля зимнего плавания, выступление руководства города, воинов-афганцев и творческих коллективов. Для всех присутствующих свою песню об Афганистане исполнил  заслуженный артист Крыма, руководитель севастопольского клуба зимнего плавания и закаливания «Балаклавские моржи» Сергей Курочкин. Здесь же состоялось вручение благодарственных писем командам-участникам и массовый заплыв любителей зимнего плавания. Радушные хозяева угощали участников патриотического мероприятия горячим обедом из полевой кухни. В завершение программы  для гостей было организовано посещение Картинной галереи им. И.К. Айвазовского, Литературно-мемориального музея А.С. Грина и Краеведческого музея г. Феодосии. Организаторами ежегодных февральских заплывов традиционно выступили члены Феодосийской городской общественной организации «Ветераны Афганистана и других локальных войн», Администрация г. Феодосии и феодосийский клуб зимнего плавания «Скиф». Эта встреча «моржей» в Феодосии стала седьмой в копилке крымских любителей зимнего плавания.

Да, многие не вернулись с той войны, а вернувшиеся так и не нашли свое место в нашем базарном рынке наживы и обмана. Но мы уверены,  что свой солдатский долг они исполнили с честью и достоинством.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Обсуждение закрыто.